Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación en la planificación curricular del nivel primario de una institución educativa pública, Región Loreto - Pastor Fasanando, Melita (2018)
El objetivo del presente Plan de Acción es de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación en la Planificación Curricular en una Institución Educativa Pública Primaria, para mejorar la práctica docente de una Institución Educativa de la Comunidad de Sinchicuy- río Amazonas, teniendo como objetivo: De Investigación, la misma que tiene como nombre Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación en la Planificación Curricular del Nivel Primario de una Institución Educativa Pública, Región Loreto. La metodología utilizada en la investigación es del tipo aplicada, con enfoque cualitativo y el diseño es la acción participativa, basada en la observación directa para el recojo de la información se utilizará la técnica: observación con su respectivo instrumento: lista de cotejo, para la elaboración del Plan se tuvo en cuenta el diagnostico a través de la técnica del árbol de problemas teniendo como propuesta la alternativa de solución: Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación en la planificación curricular de una Institución Pública, se analizó en los referentes conceptuales la tesis titulada : Diseño de un programa de acompañamiento pedagógico y monitoreo para fortalecer los modos de actuación de los docentes, Acompañamiento pedagógico del supervisor educativo y el desempeño docente y en los referentes conceptuales monitoreo, acompañamiento y evaluación, asimismo lo que es planificación curricular. Concluyendo que este plan de acción ayudará a mejorar el desempeño de los docentes, su implementación será de gran utilidad a toda la Comunidad Educativa con Liderazgo Pedagógico.