Gestión curricular para mejorar la práctica docente en los procesos de aprendizaje del área de matemática en el ciclo avanzado del Ceba Nº 3 “Antenor Rizo Patrón Lequérica” - Ayala Bonilla, Juan Artemio (2018)
El fin del presente trabajo Plan de Acción es, enfocar el aprendizaje en matemáticas en la modalidad de EBA; partiendo de la problemática que atraviesa esta, nuestro territorio peruano es complejo pensar en el mejoramiento de la calidad educativa es adverso; a pesar que han pasado muchos años no hemos superado el logro de aprendizaje en matemáticas seguimos en los últimos lugares en las evaluaciones de PISA, cuando nos referimos a la modalidad de EBA es neurálgico, no hubo gobierno que se ha preocupado de la mejora, estamos descuidados, olvidados, no se cuenta las necesidades de los estudiantes ni sus opiniones, lo único que se hace es aprobar normativas sin efecto alguno. Para construir el presente plan, se ha diagnosticado en forma integral el contexto externo e interno donde se desenvuelven nuestros estudiantes, se trata de intervenir en la mejora de los aprendizajes en el área de matemáticas, siendo esta la que más influye en su desarrollo, en su formación de capacidades, actitudes y conocimientos, La idea es plantear estrategias, buscando el camino con la comunidad de aprendizaje una interacción efectiva para garantizar la gestión curricular con aprendizajes significativos.