Gestión curricular en la práctica docente para mejorar el rendimiento académico de las estudiantes de educación secundaria mediante la implementación del trabajo colegiado en la institución educativa Arequipa del distrito de Arequipa - Arequipa - Fuentes Gutiérrez, Juan Eginardo (2018)
La Educación es un producto cultural que ha permitido a la humanidad transformarse y evolucionar a mejores niveles de vida, pero también a conocer su pasado y, por ende, a prever el futuro. Con esta premisa se han hecho muchos intentos para mejorar su práctica desde aquella educación natural o asistemática hasta la que hoy manejamos: una educación sistémica y globalizada. El presente trabajo “Fortalecer la Gestión Curricular en la Práctica Docente para mejorar el rendimiento académico en las estudiantes de educación secundaria mediante la Implementación del Trabajo Colegiado en la institución educativa “Arequipa”, de Arequipa”, es una propuesta de intervención orientada al mejoramiento del trabajo de los docentes y del equipo directivo, con la finalidad de elevar la eficiencia del trabajo académico e insertarlo en el PAT para posteriormente evaluar su impacto en el proceso educativo. Se presenta la propuesta como una herramienta que permita mejorar los aprendizajes en nuestras estudiantes y por implicancia elevar significativamente la eficiencia interna en nuestra institución; la intencionalidad es someterla al escudriñamiento de la comunidad educativa y enriquecerla, para implementarla como una buena práctica consensuada en los diferentes espacios de concertación y debate institucional.