Gestión curricular para mejorar en los docentes la resolución de problemas en el área de matemática en el nivel primaria de la Institución Educativa N° 0641 “Ricardo Palma Soriano”– del distrito de Uchiza - Chujutalli Hidalgo, Euler (2018)
El presente trabajo Plan de Acción contiene como objetivo general Fortalecer la gestión curricular en la resolución de problemas del área de matemática en el nivel primaria de la institución educativa N° 0641 “Ricardo Palma Soriano” – del distrito de Uchiza, con la cual pretendo elevar el nivel académico de los estudiantes. Está dirigido a los docentes y estudiantes del nivel primario, quienes reflejan bajo nivel académico en el área de matemática específicamente en la competencia referido a la resolución de problemas. El diseño de estudio es Investigación Acción Participativa. Según Roberts, como se citó en Hernández et al (2014, p 501) “En estos diseños se resuelven una problemática o implementan cambios, pero en ello intervienen de manera más colaborativa y democrática uno o varios investigadores y participantes o miembros de la comunidad involucrada”. El instrumento de recojo de información fue la entrevista la cual fue aplicada a seis docentes, donde se evidencio la Insuficiente gestión curricular en la resolución de problemas del área de matemática en el nivel primaria.