Propuesta didáctica para desarrollar la identidad y el compromiso cristiano católico en el área de educación religiosa en estudiantes de quinto año de educación secundaria de una institución educativa parroquial de Huaraz - Chilon Suarez, Flor Vanessa (2018)
El trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, contribuye al desarrollo personal, social y moral de los jóvenes desde su identidad religiosa, basándose en las teorías de orden cognitivo y social, insertas en el paradigma socio cognitivo-humanista. El primer capítulo expone el contexto socio cultural del lugar y la problemática institucional, objetivos y justificación sustentada en fuentes científicas. En el segundo capítulo se explican las teorías de tipo cognitivo, socio culturales contextuales, que sostienen el modelo socio cognitivo – humanista. El tercer capítulo desarrolla un modelo de Programación curricular que encierra las capacidades y destrezas, valores y actitudes a trabajar en el área; del mismo modo la programación anual, las unidades, evaluaciones y materiales que se utilizarán en el desarrollo de las actividades con el fin de alcanzar un aprendizaje basado en competencias y que los estudiantes desarrollarán en la medida que ejerciten sus capacidades y practiquen los valores.