Gestión curricular para mejorar el desarrollo de sesiones de aprendizaje en el marco del enfoque de resolución de problemas I.E N° 32765-Yaca-Amarilis - Arteta Arias, Marlene (2018)
La motivación personal que me lleva a realizar el presente plan de Acción denominada, Gestión Curricular para la Mejorar el Desarrollo de sesiones de Aprendizaje en el Marco Del Enfoque de Resolución de Problemas I.E N° 32765, es mejorar la gestión curricular como líder pedagógico, porque responde al problema hallado, donde da a conocer que los docentes tienen ciertas dificultades en el trabajo pedagógico y esto repercute en el aprendizaje de los estudiantes, tiene como objetivo general Impulsar una gestión curricular para desarrollar sesiones de aprendizajes en el Marco del enfoque de Resolución de Problemas, así como el monitoreo, acompañamiento y evaluación con relaciones interpersonales favorables en la institución educativa. El presente plan acción ha seguido un proceso secuenciado y ordenado. Para el recojo de información la técnica más apropiada fue la entrevista, mediante el instrumento guía de entrevista a cada docente para realizar la debida interpretación y proponer alternativas de solución y así hacer frente a la problemática con las fuentes investigativas, llegando a conclusiones preliminares. En conclusión, a través de la ejecución de la propuesta de solución se formulan los objetivos, acciones, metas, responsables, recursos, presupuesto y el cronograma de desarrollo, todo ello enfocando a la mejora del liderazgo pedagógico del directivo y así se consolidará el fortalecimiento de las capacidades docente para movilizar todos los procesos que involucran la concreción del presente estudio.