Gestión de monitoreo y acompañamiento pedagógicos a los docentes del área de matemáticas de nivel secundaria de la Institución Educativa. “El Amauta” – José Carlos Mariátegui de Amarilis - Huánuco - Cutipa Hilasaca, Alfredo (2018)
El presente Plan de Acción intitulado: “gestión del monitoreo y acompañamiento pedagógico a los docentes del área de matemáticas de nivel secundaria en la I.E. “El Amauta” – José Carlos Mariátegui de Amarilis – Huánuco” es presentado a la Universidad Marcelino Champagñat, en el programa de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, siendo su principal objetivo: mejorar la práctica docente en los procesos pedagógicos y didácticos a través de un adecuado gestión de monitoreo, acompañamiento pedagógicos, talleres de GIAs y reuniones de trabajo colegiado con los docentes del área de matemáticas que son 06 de nivel secundaria de la Institución Educativa “EL AMAUTA” – JCM de Paucarbambilla, cuyo diseño de investigación es pre experimental con pre y post test de un solo grupo. Para el recojo de información en la etapa de diagnóstico se utilizó como instrumentos las entrevistas a profundidad, fichas de monitoreo, cuaderno de campo y encuesta del cual resulta que más del 60% de profesores de matemática no conocen bien, ni aplican adecuadamente los procesos pedagógicos y didácticos en el proceso del desarrollo de sus sesiones de aprendizaje. En el proceso de ejecución también se aplicarán los mismos instrumentos a fin de recoger sobre el conocimiento y aplicación de los procesos pedagógicos y didácticos de los docentes.