Gestión curricular para atender los aprendizajes en el área de matemática del nivel secundaria en la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui” de Huayo - Trinidad Escandón, Víctor (2018)
La Institución Educativa, “JOSÉ CARLOS MARIÁTEGUI”, presenta Bajo niveles de aprendizaje en los estudiantes del nivel secundaria en el área de Matemática, Si el docente desarrolla de manera eficiente los procesos didácticos del área va favorecer los resultados satisfactorios. La Sociedad requiere estudiantes críticos, creativos, capaces de solucionar problemas de su contexto. Es así que el rol del docente es de suma importancia como un mediador, que orienta, el que induce las formas de actuar y pensar durante el desarrollo de las actividades matemáticas. Para lo cual será necesario que el docente maneje los Procesos Didácticos matemáticos y enfatice el trabajo colegiado, el acompañamiento y la retroalimentación a los docentes que no logran recoger información relevantes de manera sistemática y continua del proceso aprendizaje, que creemos que es función del directivo como líder Pedagógico acompañar a sus docentes y esto no se concretiza de manera eficaz porque tiene carga horaria, el cual consideramos desarrollar en el trabajo académico que nos favorecerá fortalecer e incrementar los aprendizajes satisfactorio de los estudiantes en el área de matemática. En consecuencia, el trabajo de los círculos de interaprendizajes, fortalecerá las capacidades del docente a través de la sensibilización, valoración emocional, considerando la Retroalimentación a través de jornadas de formación docentes con el acompañamiento pedagógico.