Gestión curricular para el uso de materiales educativos estructurados en las sesiones de aprendizaje en el área de Matemáticas en la Ie. N°33241 del Nivel Primaria de San Pedro de Macha - Soria Respaldiza, Milcarina Ruth (2018)
El presente trabajo académico de tipo cualitativo, tiene por objetivo conocer la importancia de la gestión curricular para el uso de los materiales estructurados para mejorar los niveles y el logro de los aprendizajes en matemáticas. El Problema de gestión escolar fue identificado a partir del diagnóstico en la Institución Educativa N° 33241 de San Pedro de Macha-Huánuco, donde surgió “Inadecuada gestión curricular para el uso de materiales educativos estructurados en las sesiones de aprendizaje en el área de matemáticas”, identificándose las causas cuyos efectos repercuten en los estudiantes en el logro de sus aprendizajes. Se aplicó la entrevista a profundidad en una muestra de 3 docentes; con la finalidad de conocer cuál es la percepción sobre el tema en cuestión, llegando a la conclusión; como directivo y líder pedagógico es mi responsabilidad la gestión escolar, brindar las facilidades a los docentes, forma líderes eficaces, motivarlos en la práctica pedagógica y buscar la mejora y logro de los aprendizajes de los estudiantes, a través de la estrategia comunidades profesionales de aprendizaje que permitirá un trabajo organizado de calidad educativa, liderazgo distributivo, trabajo colaborativo, y el desarrollo profesional entre pares. El uso de los materiales estructurados va a permitir a los estudiantes ser protagonistas de su propio aprendizaje, estimulando sus sentidos y llegando a interiorizar los conceptos haciendo que sea más significativo, desarrollen habilidades y sean competentes.