Situación de salud de los servicios de alimentación de una institución educativa de la Fuerza Aérea del Perú de Santiago de Surco - Bello Navarrete, Juana Rosa (2016)
El presente estudio titulado Situación de salud de los servicios de alimentación de una institución educativa de la fuerza aérea del Perú de Santiago de Surco busca contribuir en la mejora de la calidad de alimentación de los estudiantes, factor importante con directa relación con los procesos educativos y de enseñanza aprendizaje de los estudiantes del nivel primaria. La alimentación es un factor fundamental en el desarrollo y crecimiento de los estudiantes, en su cuidado de salud y aprendizaje escolar y por eso mismo la necesidad de estudiarlo. Metodológicamente el trabajo está estructurado en capítulos. En el capítulo I se aborda el planteamiento del problema, es decir, la descripción, formulación, objetivos y justificación de la importancia del trabajo de investigación. En el capítulo II se presenta el fundamento teórico. Datos sobre la situación de salud de los servicios de alimentación, es decir, concepciones, definiciones, sobre el cuidado de los servicios de alimentación en el contexto escolar del nivel primaria. En el capítulo III, se describe las variables de estudio desde sus propiedades o atributos, eventualmente, medibles en una muestra de estudiantes de educación primaria en un contexto de instituciones educativas de la Fuerza Área Peruana. En el capítulo IV se aborda las particularidades metodológicas del trabajo de investigación que es de tipo sustantivo, descriptivo, transaccional desarrollada en un contexto escolar de institución educativa pública.