Plan de mejora de la Gestión Curricular para el desempeño docente en una Institución Educativa De San Ramón, Cuidad De Nauta, Región Loreto. - Vargas Martinez, Rider (2018)
El Plan de acción denominado, plan de mejora de gestión curricular para el desempeño docente en una institución educativa del que nos ocupamos ha sido conveniente y necesario Diseñar un plan de mejora de la gestión curricular para el desempeño docente en una institución educativa de San Ramón, ciudad de Nauta, región Loreto, con el consiguiente compromiso de superar las deficiencias que muestran los docentes de la Institución Educativa que permitirá mejorar el desempeño en el aula, desarrollando los procesos pedagógicos y resultado de esto si era necesario apoyar a los docentes que muestran debilidades y fortalecer a aquellos que aplican buenas practicas. En el Plan participaron todos los docentes de la Institución, la muestra considera 5 maestros del nivel secundario y 1 maestro del nivel primario. En cuanto al diseño de investigación que se aplicó en este trabajo es Investigación acción participativa porque trata de resolver un problema detectado, toda vez, lo que se quiere es implementar y ejecutar cambios que permita en un corto plazo mejorar la práctica pedagógica que desarrollan los docentes, para elevar o llegar al nivel satisfactorio a más estudiantes. La solución a los problemas identificados será mejorado a través del fortalecimiento de las capacidades de los docentes mediante el diseño de un plan de formación continua de los docentes en planificación curricular, con el diseño del MAE que atienda las necesidades más urgentes de los maestros y con el desarrollo de jornadas de reflexión para promover una cultura pedagógica orientado al logro de los aprendizajes.