Gestión curricular para impulsar el desarrollo de los procesos didácticos en los docentes del área de matemática, en la Institución Educativa N° 32002 “Virgen Del Carmen”, Huánuco-2018 - Rojas Cristóbal, Gloria Isabel (2018)
El presente plan de acción tiene como problema priorizado: Escasa gestión curricular para impulsar el desarrollo de los procesos didácticos en los docentes del Área de Matemática en la Institución Educativa. N° 32002 "Virgen del Carmen”, Huánuco-2018, lo que permite plantear como objetivo general: Impulsar una gestión curricular eficaz que promueva el adecuado desarrollo de los procesos didácticos en el área de matemática, en la I.E. N° 32002 "Virgen del Carmen”, Huánuco-2018.La problemática identificada y priorizada, Escasa gestión curricular para impulsar el desarrollo de los procesos didácticos en el área de matemática, en la I.E. N° 32002 "Virgen del Carmen”, Huánuco-2018, participan de manera directa, una directora, un sub director, con 21 docentes mujeres, y como beneficiarios indirectos son 569 estudiantes del Nivel Primaria y 400 padres de familia. El tipo de investigación es cualitativo educacional aplicada por cuanto se busca resolver problemas de la práctica pedagogica, para esto estamos empleando el diseño de investigación-acción participativa.Los instrumentos aplicados son el análisis documental, encuestas, entrevistas a profundidad, visitas al aula, el cuaderno de campo y listas de cotejo, el análisis reflexivo nos llevaron a priorizar el problema y como evaluar las estrategias de solución. Al consultar a expertos hemos llegado a la conclusión que las estrategias de solución planteadas son eficaces para propiciar la reflexión critica, el aprendizaje colaborativo, el cambio y mejora de la practica pedagógica de los directivos y docentes de la I.E. N° 32002 “Virgen del Carmen”.