Clima organizacional y compromiso organizacional en docentes de una institución educativa privada - Bazán Cortez, Janet (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre clima y compromiso organizacional en docentes de una institución educativa privada de Lima. El diseño de la investigación fue no experimental, transeccional y correlacional no causal, se utilizó la técnica de muestreo exhaustivo. La muestra estuvo conformada por 134 docentes de ambos sexos. Los instrumentos utilizados fueron la Escala que miden el clima organizacional y el cuestionario de compromiso organizacional. Los resultados indican que existe relación directa y significativa entre el clima y compromiso organizacional (r=.166; p<.05); asimismo, existe relación entre el clima organizacional y el compromiso afectivo (rs=.171; p<.05) y normativo (rs=.177; p<.05). Se concluyó que existe correlación directa, significativa y débil entre las variables de estudio.