Nivel de resilencia en docentos de instituciones educativas públicas de San Juan de Lurigancho - Nova Maldonado, Mirian Isabel (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de resiliencia en docentes de instituciones educativas públicas de San Juan de Lurigancho. Para esto, se desarrolló una investigación básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental descriptivo simple. El total de la muestra con la que se trabajó fue de 95 docentes. El instrumento utilizado fue la Escala de Resiliencia Docente (ER-D), construida y validada por Guerra, 2013. Los resultados mostraron que el 63.2 % de los docentes se encontraban en un nivel medio, mientras que el 28.4% en un nivel alto y solo 8.4% en un nivel bajo. Por lo expuesto, se concluye que el nivel que predomina en los docentes de este estudio es el medio, seguidamente del nivel alto y una menor proporción se encuentra en el nivel bajo de resiliencia.