Gestión curricular de la enseñanza de la comprensión lectora en docentes del Vi Ciclo del nivel Secundaria de la Institución Educativa Miguel de la Mata Beraún de Huamalíes - Soto Gutierrez, Doris Silvia (2018)
La formulación del presente PLAN DE ACCIÓN: GESTIÓN CURRICULAR DE LA ENSEÑANZA DE LA COMPRENSIÓN LECTORA EN DOCENTES DEL VI CICLO DEL NIVEL SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MIGUEL DE LA MATA BERAÚN DE HUAMALÍES tiene por objetivo Fortalecer las competencias profesionales de los docentes, optimizar el monitoreo acompañamiento y evaluación y Fortalecer el desarrollo de habilidades sociales para generar un entorno de aprendizaje cooperativo con talleres, reuniones colegiadas, grupos de interaprendizaje, visitas al aula. auto gestión para la autoevaluación de la práctica pedagógica. Utilicé la metodología con diseño: investigación acción con un enfoque cualitativo Algunos instrumentos empleados para la recolección de datos ellos fueron: la entrevista, cuestionarios estos nos ayudaron primero a elaborar el diagnostico, el que nos permito plantearnos algunas alternativas de solución desde el liderazgo del Director en la gestión curricular con monitoreo y acompañamiento, la formación continua del docente de área trabajando en el aspecto de convivencia y clima escolar. Como directivo mi más grande anhelo es mejorar la gestión curricular en la enseñanza de la comprensión lectora por lo que considero conocer la definición de competencia lectora según PISA, Evidentemente estos propósitos serán desarrollados con la participación de la comunidad educativa de la Institución.