Compromiso Organizacional en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Arequipa Sur - Quicaño Loza, Betty Paola (2017)
La presente investigación da a conocer las principales investigaciones realizadas a través de los antecedentes internacionales, nacionales, locales realizados sobre la variable de estudio las cuales servirán de referencia para investigaciones posteriores. Asimismo, desarrolla los principales lineamientos teóricos de la conceptualización relacionados con el compromiso organizacional, en la cual gira el grado en que un conjunto de empleados se identifica con una organización en particular y las metas de ésta, y desea mantener su relación con ella. Igualmente presentamos los sustentos teóricos de la de la escuela como organización en sus diferentes aplicaciones, el clima laboral en una institución, el puesto y el entorno del trabajo, cultura empresarial, los principales enfoques conceptuales del compromiso organizacional como los compromisos múltiples, multidimensionales y demás sustentos teóricos.