Propuesta de un Plan de Fortalecimiento de las Capacidades Docentes en el Manejo del Currículo Nacional para mejorar la Gestión Curricular de la Institución Educativa N° 62501-Macalo, Distrito Barranca, Provincia Datem del Marañón, Región Loreto, 2018 - Ramos Chujutalli, Jeiwer (2018)
La institución educativa desde los años anteriores demuestra bajos resultados en la evaluación censal que aplica el ministerio de educación y es una realidad que preocupa a la comunidad educativa y no podemos ser ajenos a los grandes cambios que se presenta en el mundo globalizado y para solucionar este problema planteamos el siguiente objetivo Diseñar un Plan de fortalecimiento de capacidades docentes en el manejo del currículo nacional para mejorar la gestión curricular de la Institución Educativa N° 62501-Macalo ,distrito de Barranca provincia Datem del Marañon,región Loreto, donde nos encontramos involucrados todos los integrantes de la comunidad educativa. La metodología a aplicar en el plan de acción es el enfoque de investigación cualitativa de tipo aplicada, su diseño de investigación es acción participativa y la técnica es la entrevista semiestructurada y el instrumento es la guía de entrevista. Después de realizar el diagnostico e identificado el problema me planteo una alternativa de solución y se denomina la Propuesta de un Plan de fortalecimiento de capacidades docentes en el manejo del currículo nacional para mejorar la gestión curricular de la Institución Educativa N° 62501-Macalo, distrito de Barranca provincia Datem del Marañón, región Loreto. Estamos convencido que un maestro que demuestre un buen desempeño docente brindara un buen servicio educativo don los estudiantes lograran aprendizajes que les sirva a desenvolverse en la vida.