Programa juego y aprendo con mi familia para la adaptación escolar saludable - Virhuez Riveros, Patricia Camela (2019)
La presente investigación es un estudio propositivo que ha permitido diseñar un programa que puede ser utilizado en favor de una adaptación escolar saludable. El programa Juego y aprendo con mi familia, inspirado en el enfoque de prácticas participativas, consta de dieciocho sesiones y tiene por objetivo generar una adaptación escolar saludable en los niños y niñas de tres años que se insertan por primera vez a la escuela con participación activa de la familia, así como promover buenas prácticas en el docente. El programa pretende generar una adaptación escolar saludable a través de la construcción de vínculos afectivos del docente con la familia, vínculos afectivos del niño y sus pares y vínculos afectivos entre el docente y el niño en este periodo de transición.