Plan de formación continua en gestión curricular para la planificación y ejecución de proyectos de aprendizajes en una Institución Educativa de Iquitos, Región Loreto - Ríos Díaz, Gladis Yolanda (2018)
El presente plan de acción denominado “Plan de formación continua en gestión curricular para la planificación y ejecución de proyectos de aprendizajes en una institución educativa de Iquitos, región Loreto.” cuya problemática está referida al déficit existente entre el diseño y aplicación de los proyectos de aprendizaje, por lo que se considera necesario implementar una estrategia de solución consistente en la implementación de este plan. Tiene como objetivo general: Diseñar un plan de formación continua en gestión curricular para la planificación y ejecución de proyectos de aprendizajes en una institución educativa de Iquitos, región Loreto. El proyecto se desarrollará con un directivo y con 24 docentes que participarán de talleres sobre proyectos de aprendizaje. La metodología utilizada es de tipo aplicada propositiva, con enfoque cualitativo y diseño de investigación Investigación-acción-participante. El instrumento para identificar la problemática es el Informe de Gestión Anual-2017, donde se encuentra la ficha de monitoreo docente que tiene estrecha relación con el problema priorizado. Concluyendo que el directivo debe empoderarse de la planificación y ejecución de proyectos de aprendizaje educativo como líder pedagógico.