Plan de mejora de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la Institución Educativa N° 61201 “Constantino Visalote Huamán” de Orellana - Schelamauss Vásquez, Pablo (2018)
El presente plan de acción tiene como Objetivo General:“Rediseñar la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la Institución Educativa N° 61201 “Constantino Visalote Huamán” de Orellana - Contamana”. El público participante son los estudiantes del primer al sexto grado de primaria; los docentes serán cinco profesores de primaria comprendidos entre los 28 y 40 años de edad, todos con título pedagógico y con más de dos años de servicios en la I.E., tres son mujeres y dos son hombres de los cuales todos están comprendidos en la II escala magisterial; la comunidad educativa tendrá como participante al presidente de la APAFA de 45 años de edad y quinto grado de secundaria, al miembro titular del CONEI de 50 años de edad y quinto grado de secundaria, al representante de los docentes de 38 años de edad, especialidad primaria y III escala magisterial, al alcalde escolar quinto de secundaria de 16 años de edad. Empleamos la investigación acción y participativa y los instrumentos: entrevistas a profundidad, cuaderno de campo, fichas de observación, rúbricas y cuestionarios. Como resultados logramos que los docentes mejoren sus prácticas pedagógicas y los padres de familia incrementen el compromiso como aliados en la educación de sus hijos. Conclusión: En consecuencia, considero fundamental la propuesta del rediseño de la planificación curricular para el fortalecimiento de la gestión curricular en la institución educativa Nº 61201 “Constantino Visalote Huamán” de Orellana