Compromiso Organizacional Docente de una Institución Pública de Primaria de Requena, región Loreto - Munayco Arias, César (2017)
El presente Proyecto de Investigación comienza a desarrollarse con el propósito de conocer el compromiso que deben asumir los docentes consigo mismo y con la Institución para el cual laboran, sobre esta temática son pocos los estudios que se han realizado, siendo en el presente uno de los temas que cobran relevancia, pues en ella radica gran parte de los logros en materia educativa y organizacional. En el capítulo I denominado Planteamiento del Problema, se desarrolla la descripción de la situación problemática, haciendo mención de autores que han realizado estudios relacionados al tema. Luego se realiza la formulación del problema, habiendo focalizado la misma en una Institución Educativa de nuestro medio. También se formula el objetivo general del proyecto, así como las tareas a realizarse en la investigación. Se plantea también la justificación de nuestra investigación resaltando la importancia de realizarlo. El capítulo II contiene información relacionado al marco teórico, en la que presentamos los antecedentes que este estudio ha tenido dentro y fuera de nuestro contexto, para luego presentar las bases teóricas referidas a la temática y como ha ido evolucionando hasta los tiempos actuales. El capítulo III enmarca el tipo y nivel de investigación sobre el cual se desarrolla el trabajo, así como la población y muestra utilizada, además presentamos la técnica realizada para la recolección de datos y la técnica utilizada para el procesamiento y análisis de los datos. Finalmente, consideramos las referencias bibliográficas que han ayudado a realizar el presente proyecto. También no deja de tener relevancia la matriz de consistencia del presente trabajo a desarrollar. Con la firme convicción de desarrollar el presente proyecto, estamos seguros que aportaremos con nuestro trabajo a uno de los aspectos que cada vez más es de vital importancia para el éxito de una institución educativa en todos sus aspectos.