Gestión Curricular para la Aplicación de Estrategias Didácticas para el Desarrollo de las Competencias del Área de Matemáticas” en una Institución Educativa de Huánuco - Carbajal Noreña, Mariela Lupe (2018)
Desde la Perspectiva de un Líder Pedagógico, en la Gestión Escolar se Planteó Elaborar el Plan de Acción Gestión Curricular para la Aplicación de Estrategias Metodológicas para el desarrollo de las competencias del Área de Matemáticas y el objetivo es implementar una propuesta de Gestión que desarrolle Estrategias Metodológicas de las Competencia del Área de Matemática y para ello se involucra a toda la comunidad educativa. El Tipo de Investigacion es aplicada porque se centra en conocer para actuar y el Diseño de Investigacion es participativa (IAP), la población está conformada la población 18 docentes. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista, la cual fue elegida por su funcionalidad y facilidad en el recojo de información. Como resultado final se concluyó que los docentes tienen dificultades en implementar estrategias para desarrollar las competencias del área de matemáticas, deficiencias en el Monitoreo y acompañamiento y la poca Disposición del Trabajo Colaborativo entre los Docentes que conllevan a que el Resultado en los Aprendizajes del Area de Matemáticas sea Deficiente.