Gestión curricular en la planificación y ejecución de los procesos pedagógicos en sesiones de aprendizaje a través de la implementación de la comunidad profesional de aprendizaje en el nivel de educación primaria de la Institución Educativa N° 41037 José Gálvez del distrito de Miraflores –Arequipa - Bernal Espinel, Kary (2018)
El plan de acción que se presenta, se ha enfocado en fortalecer la gestión curricular en el desarrollo de procesos pedagógicos en la planificación y ejecución de las sesiones de aprendizaje, a través de la implementación de la Comunidad Profesional de Aprendizajes el cual debe responder a las necesidades pedagógicas de los docentes del nivel de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 41037 José Gálvez. Para elegir el tema del presente trabajo se ha aplicado una encuesta a los docentes donde dan a conocer su necesidad de capacitación, además al momento de realizar el monitoreo se ha encontrado esa necesidad lo que corrobora los resultados de la encuesta. Los aspectos estudiados e investigados en el presente plan, nos llevan a concluir que en la planificación y ejecución de sesiones de aprendizaje en las que se consideran los procesos pedagógicos, optimizan los aprendizajes que se consolidan en desempeños y éstos a su vez hacen posible el logro de competencias.