Gestión curricular en la planificación de sesiones de aprendizaje para promover la comprensión lectora en la Institución Educativa 40335 Virgen De Chapi De La Provincia De Castilla - Arequipa - Medina Bonett, Enma Felipa (2018)
El siguiente Plan de Acción se ha elaborado como un reto profesional, tomando en consideración la problemática identificada en la Institución Educativa, dicho Plan ha sido denominado: gestión curricular en la planificación de sesiones de aprendizaje para promover la comprensión lectora, en la IE 40335 “Virgen de Chapi” del anexo de Torete, distrito de Uraca, provincia de Castilla, región Arequipa. El objetivo general es Fortalecer la gestión curricular en la planificación de sesiones de aprendizaje para promover la comprensión lectora, en la IE 40335 “Virgen de Chapi” del anexo de Torete del distrito de Uraca, a través de la implementación de la Comunidad profesional de aprendizaje, los participantes son los docentes y los estudiantes. La metodología corresponde a una investigación aplicada en el nivel descriptivo, el diseño es no experimental y los instrumentos son: focus group, lista de cotejos, entrevista para recoger información, delimitar el problema y plantear una propuesta de solución. Como lecciones aprendidas se considera importante contar con una línea base para el diagnóstico, con datos actualizada, además el Plan de acción si es viable y se va a considerar dentro del Plan Anual de Trabajo del 2019 para lograr resultados.