Actitudes hacia las personas con discapacidad en Docentes de Primaria de tres Instituciones Educativas Públicas de Tacna - Ale Valdivia, Edgar Maximo (2017)
La presente investigación titulado “Actitudes hacia las personas con discapacidad”, su propósito es dar a conocer la importancia del tema, así como su desarrollo histórico en la sociedad. El estudio se enmarca en la modalidad de monografía, se profundizan las características y el avance que ha experimentado a lo largo de los años, y la evolución de los conceptos de discapacidad que se manejan en el ámbito académico y también se determina las dimensiones de la variable en estudio; se realiza un análisis comparativo de las investigaciones relacionadas con el estudio. Asimismo, se explica que la discapacidad está definida como un fenómeno complejo que resulta de la relación entre las peculiaridades físicas del cuerpo humano, y las peculiaridades de la sociedad donde este se desarrolla, por lo que su concreción está determinada por las percepciones y conceptos que maneja la sociedad.