Estilo de manejo de conflictos en docentes de instituciones de instituciones educativas estatales del distrito de Chincha Alta - Chávez Astorayme, Cinthia Maribi (2024)
El propÛsito de esta investigaciÛn es determinar el nivel de estilo de manejo de conflictos en docentes de Instituciones Educativas Estatales del distrito de Chincha alta. El nivel de la investigaciÛn fue descriptivo, de tipo b·sica, con enfoque cuantitativo y con diseÒo no experimental transeccional. La poblaciÛn fue un total de 923 docentes en el estudio, de los cuales se seleccionÛ 88 docentes mediante un muestreo intencional. La herramienta utilizada fue el Inventario de Manejo de Conflictos por Thomas Kilman (TKI), traducido al castellano y adaptado por RodrÌguez (2012) a la realidad peruana, la adaptaciÛn utilizada en el presente trabajo de investigaciÛn fue la de Ampuero (2017). En los resultados se encontrÛ que en los docentes de Instituciones Educativas Estatales del distrito de Chincha alta predomina el estilo de manejo de conflicto complaciente; mientras que, el estilo evasivo es el menos predominante.