Relación entre clima laboral y satisfacción laboral en los docentes de una universidad pública y una privada - Alegre Morales, Ana (2015)
La presente investigación tuvo el objetivo de analizar la relación entre el clima y la satisfacción laboral en docentes de una universidad pública y una privada. La muestra fue de 62 docentes de la Universidad Federico Villareal y 38 docentes de la Universidad Champagnat, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Clima Laboral (CLA) y el Cuestionario de Satisfacción Laboral versión S20/23. Se halló que los docentes de institución privada tienen mejor clima laboral que los de institución pública (p = .000) y también presentan mayor satisfacción laboral (p = .000). Además, los resultados indicaron que existen una relación significativa entre las variables de estudio solamente en la institución privada (p = .003).