Actitud docente hacia las personas con discapacidad de cuatro instituciones educativas públicas de los distritos de Nueva Cajamarca y San Fernando, Provincia de Rioja, Región San Martín - Vasquez Vasquez, Jose Wilmer (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general conocer la actitud de los docentes hacia las personas con discapacidad. El diseño de estudio fue descriptivo simple y la muestra de estudio fueron 35 docentes de cuatro instituciones educativas públicas. El instrumento utilizado fue la Escala de Actitudes hacia las Personas con Discapacidad, Verdugo, Arias y Jenaro (1994). Los resultados indican que el 54% muestran un nivel de actitud favorable hacia la persona con discapacidad, el 43% muestran actitud muy favorable y sólo el 3% muestran actitud medianamente favorable y se llegó a concluir que los docentes presentan actitud favorable hacia las personas con discapacidad.