Plan de mejora para el desarrollo de capacidades en la planificación curricular en una Institución Educativa De Iquitos, Región Loreto - Cabrera Aliaga, Omar (2018)
Este Plan de Acción tiene como propósito, elaborar un plan de mejora para el desarrollo de capacidades en la planificación curricular en una institución educativa de Iquitos, región Loreto, que responda a las necesidades de los estudiantes. El trabajo de investigación se realizó durante el año lectivo 2018, la muestra tomada para esta investigación fue la totalidad de docentes del nivel secundaria, que consta de 48 docentes, quienes fueron elegidos de forma intencional, es una Investigación Acción Participativa. Inicialmente cuando se realizó el monitoreo se pudo evidenciar las debilidades encontradas: Planificación curricular deficiente. En el segundo momento de la investigación, se le sometió al desarrollo de un cuestionario con preguntas abiertas, utilizando la técnica de la Entrevista. Lo que se puede concluir en la presente investigación es lo siguiente: Que la planificación curricular en la institución educativa se está desarrollando de manera oportuna y eficiente, teniendo en cuenta las necesidades reales de los estudiantes, lo cual eleva el nivel del trabajo pedagógico desarrollado por el docente, ya que su trabajo es pertinente al nivel de enseñanza, porque además toma en cuenta los propósitos y perfiles de egreso del estudiante recomendados por el currículo nacional.