Gestión curricular en el aprendizaje de la resolución de problemas matemáticos en el iv ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Mariscal Ramón Castilla – Tingo María. - Arévalo Runachagua, César Alejandro (2018)
El presente Plan de Acción tiene como objetivo mejorar la gestión curricular de la enseñanza y aprendizaje de la resolución de problemas aritméticos en los docentes del IV ciclo de primaria de la institución educativa mariscal ramón castilla. Para tal efecto se trabajó con 2 directivos, 8 docentes y con un aproximado de 280 estudiantes y sus respectivos padres de familia. busca aportar mejores oportunidades de enseñanza y de aprendizaje, con la finalidad de elevar sus capacidades y el nivel cultural de los educandos para que puedan surgir como persona y lograr las metas anheladas. El Diseño de estudio aplicado al presente Plan de Acción es investigación participativa, para lo cual se aplicó una guía de preguntas a los docentes involucrados, teniendo como conclusión mejorar el clima institucional entre los docentes para realizar un adecuado trabajo colaborativo, mejorar la gestión del monitoreo y acompañamiento pedagógico y intensificar mejoras a la gestión curricular en la institución educativa.