Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluacion de la práctica docente orientado a mejorar la gestion curricular en la institucion educativa “Augusto Salazar Bondy” distrito de Nueva Cajamarca, provincia de Rioja, region San Martín 2019 - Valdéz Revilla, David Jonatán (2018)
El presente trabajo surge de la necesidad de vincular lo que se planifica desde la gestión curricular y lo que desarrolla el docente en el aula, ha sido necesario elaborar un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente orientado a mejorar la gestión curricular en la Institución Educativa “Augusto Salazar Bondy” del distrito Nueva Cajamarca, provincia de Rioja, región San Martin 2019, cuyo objetivo del presente Plan de Acción es Diseñar un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente orientado a mejorar la gestión curricular con 23 docentes de las áreas curriculares del nivel secundario. Este plan de acción brindará un eficiente monitoreo y acompañamiento a la práctica curricular el tipo de diseño es: investigación acción participativa, tipo aplicada, y como técnicas: entrevista, y su instrumento: guía de entrevista, el recojo de información se ejecutó con la ayuda de los instrumentos como la guía de entrevista a profundidad. Identificado nuestro problema como la inadecuada elaboración del plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente dificulta el logro de la gestión curricular. En la que planteamos la siguiente alternativa de solución Propuesta de un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente orientado a mejorar la gestión curricular en la Institución Educativa. Del trabajo se aprendió; el éxito que se puede alcanzar depende directamente del cambio de actitud de cada uno de sus miembros, caminando en equipo trazándonos metas comunes.