Plan de gestión curricular para mejorar procesos pedagógicos y didácticos en el Centro De Educación Básica Alternativa Nº 601050, Región Loreto - Castañeda Sifuentes, Julio José (2018)
En el Centro de Educación Básica Alternativa N° 601050 “Micaela Bastidas” encontramos Estudiantes de condición económica pobre y de extrema pobreza, que son independientes y no se rigen a reglas ni normas establecidas, desarrollando pocos valores y un rendimiento académico bajo que constituye un problema, pero también tenemos la motivación personal para la elaboración del presente Plan de Acción: Plan de Gestión Curricular radica en el propósito de mejorar procesos pedagógicos y didácticos en un centro educativo básico alternativo del distrito de Iquitos, cuyo objetivo general es: Diseñar un plan de gestión curricular para mejorar procesos pedagógicos y didácticos en el Centro de Educación Básica Alternativa Nº 601050, región Loreto. Los participantes del Plan de acción fueron un total de 17 docentes y un directivo. Se consideró como muestra al total de la población. Corresponde al diseño de investigación Acción Participativa y el tipo de investigación es aplicada. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la observación directa; los instrumentos fueron el cuestionario de encuesta y la ficha de observación. Los resultados sabremos cuando apliquemos el Plan, dado que este plan de acción- participativa, nos permite conocer el diagnóstico y la aplicación del mismo nos permitirá mejorar la gestión curricular que beneficiará a todos los estudiantes y docentes en general.