Gestión curricular de los procesos de planificación en la institución educativa nº 40256 Carlos Manchego Rendón del distrito de Socabaya– Arequipa - Bejarano Coya, Luis de los Angeles (2018)
El plan de acción “Gestión curricular de los procesos de planificación en la Institución educativa N° 40256 Carlos Manchego Rendón del distrito de SocabayaArequipa” que se presenta, permite solucionar la situación problemática, planteando el objetivo general de fortalecer la gestión curricular de los procesos de planificación a través de la implementación de un plan de trabajo colegiado con la participación de los docentes, estudiantes y director de la institución educativa. El presente trabajo académico corresponde al tipo de investigación aplicada, pues nos proponemos dar solución a nuestra problemática priorizada, haciendo uso de instrumentos como la Ficha de observación, el Cuestionario y la Guía de entrevista, focus group, los cuales permiten registrar la información recogida a través de las técnicas aplicadas durante la investigación. De los aspectos estudiados en el presente plan, se concluye que a través de la implementación de un plan de trabajo colegiado se fortalecerá la gestión curricular, mediante el adecuado monitoreo y acompañamiento, y un óptimo trabajo colegiado, para fortalecer los procesos de planificación curricular.