Gestión curricular para promover el uso de materiales educativos en la I.E.I N° 111-Tocache - Cordero Cabrera, Mirtha Irene (2018)
El Presente plan de acción desarrollando en la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico del Programa Nacional de Formación y Capacitación del Ministerio de Educación y ejecutado por Universidad Marcelino Champagnat, tiene como propósito exponer la propuesta del plan de acción “Gestión curricular para promover el uso de materiales educativos en la I.E.I Nª 111Tocache” , para que los estudiantes aprendan de manera práctica utilizando material concreto y conlleve al logro de aprendizajes satisfactorios. A través de esta propuesta se busca ofrecer una alternativa de solución al problema “Ineficiente gestión curricular para promover el uso de materiales educativos en la I.E.I Nº 111Tocache”, con el objetivo de promover el uso del material educativo en las áreas de la I.E.I N° 111-Tocache, con los estudiantes para ello se planteará la utilización de material concreto y estrategias de trabajo con las docentes: GIAS, Talleres, Reuniones de Interaprendizaje y visitas de aula, utilizando instrumentos como: Ficha de monitoreo, rubricas de monitoreo de materiales educativos. En conclusión, con esta propuesta sobre el uso de materiales educativos se busca Fortalecer la gestión curricular para promover el uso de materiales educativos la I.E.I Nº 111-tocache” y aplicar estrategias en el uso de materiales y recursos didácticos que conlleven a elevar el nivel de logro de aprendizajes y mejorar. Concluimos que si se planifica de manera adecuada el uso de materiales didácticos en las sesiones de aprendizaje permitirá que los estudiantes logren aprendizajes vivenciales con materiales concretos.