Propuesta de programación del área de Historia, Geografía y Economía para desarrollar el pensamiento crítico en estudiantes del cuarto año de educación secundaria de una institución educativa privada de Puente Piedra (Lima) - Bringas Alvarez, Roberto Diego (2018)
El presente trabajo de suficiencia profesional desarrolla una propuesta de programación centrada en el paradigma Sociocognitivo Humanista que tiene como base a la teoría cognitiva, socio cultral-contectual y la teoría de la inteligencia. Esta propuesta se vera concretada en las actividades, fichas de aprendizaje, evaluaciones de proceso y final; las mismas que se encuentran relacionadas guardando una perfecta coherencia con las competencias y capacidades programadas. Es así, que el primer capítulo abarca la descripción de la institución educativa, los objetivos que se pretenden con este trabajo y la justificación científica para proponer esta programación. En el segundo capitulo se desarrollará el marco teórico sobre el que se sustenta las actividades pedagógicas. Y por último en el tercer capítulo desarrolla la programación curricular, las actividades, fichas de apoyo y evaluaciones. De esta forma se presenta una programación didáctica coherente con las exigencias actuales para los estudiantes del cuarto grado de secundaria en el área de Historia, Geografía y Economía.