Plan de mejora de la implementación del acompañamiento pedagógico para el fortalecimiento de la Gestión Curricular en la Institución Educativa Nuestra Señora De Guadalupe, De La Ciudad De Pucallpa - Del Aguila del Aguila, Amanda (2018)
El rol de líder pedagógico, obliga a reflexionar críticamente sobre los logros de aprendizaje obtenidos hasta el momento, más al analizar las fuentes de información, estas, evidencian que el avance no ha sido significativo. Es por ello que el presente trabajo de investigación nace como réplica al problema identificado y priorizado, como la inadecuada implementación del Acompañamiento Pedagógico afecta la Gestión Curricular en la I.E. “Nuestra Señora de Guadalupe”, de la ciudad de Pucallpa, tiene como objetivo general, diseñar un plan de mejora dirigido a la implementación del acompañamiento pedagógico para fortalecer la gestión curricular, formaron parte, el equipo directivo, asesores de área, jefe de taller, laboratorio, coordinadores de TOE, actividades además de los docentes de las diferentes áreas curriculares, porque para asegurar el impacto de este plan es imprescindible el compromiso de los participantes. El diseño utilizado fue la investigación-acción-participativa de tipo aplicada con enfoque cualitativo, para el diagnóstico se utilizó las técnicas de observación no participativa, entrevistas, con sus respectivos instrumentos como, cuaderno de campo, cuestionario ficha de observación al docente, y la rúbrica, la información obtenida dio como resultado, el carácter no formativo del acompañamiento pedagógico, retroalimentación no reflexiva y el trabajo colegiado no mejora la práctica pedagógica. Los aprendizajes captados durante las sesiones del Diplomado en Gestión Escolar y Segunda Especialidad con mención en Gestión Escolar con Liderazgo pedagógico, ha permitido elaborar el plan de acción propuesto, realizando un diagnóstico con la intervención de los docentes, conocer el problema, causas, factores y consecuencias, para proponer alternativas de solución viables.