Propuesta didáctica para promover el compromiso cristiano en el mundo actual en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de una institución educativa privada Ate Lima - Espinoza Morales, Rocío Sonia (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad promover el compromiso cristiano en el mundo actual en los estudiantes de quinto año de educación secundaria, por lo cual, se tomará como guía el paradigma Socio Cognitivo Humanista en la cual reúne grandes personajes que aportaron en este paradigma la manera más adecuada de aprendizaje en los estudiantes, siendo el aporte necesario de los paradigmas cognitivo y socio cultural. Además, el modelo T es una herramienta importante en estos tiempos, en donde exigen una educación competente al alcance del estudiante, donde el conocimiento teórico debe ser vivenciado y contextualizado, mediante el desarrollo de capacidades y destrezas, como también la práctica de valores, que ayudarán al estudiante comprometerse con su realidad y desde ahí poderla transformar. Por ello, el siguiente trabajo de suficiencia profesional consta de tres capítulos; la primera parte es en relación a la planificación del trabajo, la segunda se desarrolla el marco teórico y la tercera parte termina con la programación curricular.