Conocimiento de los docentes de educación básica sobre el TDAH en una institución educativa privada - Vargas Castañon, Jazmín (2024)
El propósito del estudio fue evaluar el conocimiento sobre el TDAH en docentes de educación básica en la provincia de Ancash. Siendo de diseño descriptivo simple, de tipo no experimental. La muestra fue compuesta por 47 docentes de Ancash en los 3 niveles, siendo varones (25%) y mujeres (75%) de edades comprendidas entre 23 a 55 años. El instrumento que se utilizó fue el MAE-TDAH. El conocimiento de los maestros sobre el TDAH oscila entre un nivel regular y alto. Además, se observó que dicho conocimiento podría estar relacionado con factores tales como experiencia previa, haber llevado capacitaciones, así como con el conocimiento auto percibido sobre el TDAH. Los resultados sugieren que es necesario seguir capacitando a los docentes sobre el conocimiento del TDAH, así como sobre las necesidades de formación y apoyo en este ·ámbito.