Programación curricular para el desarrollo de las competencias del área de matemática en estudiantes de tercer grado del nivel primaria, en una institución educativa pública Balsapuerto, Alto Amazonas, Loreto - Lancha Lomas, Raúl (2023)
En esta propuesta didáctica tenemos como primera parte, la presentación de la problemática y contexto. Luego como segundo bloque, tenemos la fundamentación teórica de nuestro proyecto didáctico. En tal parte están los autores como Piaget, Vygotsky y Ausubel, quienes nos ayudan a conocer más sobre el proceso de aprendizaje y poder utilizar sus aportes como referencias y orientaciones al momento de pensar en el proceso de enseñanza. Así mismo en el tercer bloque, tenemos la propuesta didáctica fundamentada con el currículo nacional peruano, estructurado en competencias, capacidades, enfoques transversales, estándares de aprendizaje, desempeños, contenidos diversificados situaciones significativas, evaluación de diagnóstico programación anual, unidad de aprendizaje y sesiones de aprendizaje.