Propuesta didáctica para promover el desarrollo socioemocional Post pandemia en estudiantes de quinto año de educación Secundaria de una institución educativa pública de Villa Pampa Hermosa, Hermosa, Yurimaguas, Loreto - Alarcon Gomez, Lesly Pamela (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional desarrolla la propuesta didáctica para promover el desarrollo socioemocional post pandemia en estudiantes de quinto año de educación secundaria de una institución educativa pública de Villa Pampa Hermosa, Yurimaguas, Loreto. Para ello, se fundamenta en el paradigma socio-cognitivo humanista: Piaget, Ausubel y Bruner (cognitivo), Vygostsky, Feuerstein, Bandura y Kohlberg (social y cultural) Sternberg, Román y Díez (teoría de la inteligencia). A través, de esta propuesta, el estudiante se vincula con su multidimensionalidad, expresada en las dimensiones de la tutoría, promoviendo su desarrollo socioemocional para desenvolverse de manera competente en la vida. El primer capítulo contiene la planificación del trabajo de suficiencia profesional, en el segundo capítulo el marco teórico y como último capítulo la programación curricular.