Plan de fortalecimiento curricular para la aplicación de la evaluación formativa en la institución educativa publica, región Loreto - Alvarado Torres, Zully (2018)
El presente plan de acción denominado “Plan de fortalecimiento curricular para la aplicación de la evaluación formativa en la institución Educativa Pública, región Loreto”, es importante porque nos permite dar solución a uno de los problemas que afronta el proceso de aprendizaje en la IEPS N° 60105, el cual radica en que los docentes de ambos niveles tienen deficiencias en la aplicación de la evaluación formativa y por ende el desarrollo de competencias; por lo cual se plantea el siguiente objetivo general: Diseñar un plan de fortalecimiento de planificación curricular para mejorar la aplicación de la evaluación formativa en la institución educativa N° 60105-Puerto Alegría. Se trabajará con el 100% de la población, es decir, 8 docentes, con la finalidad de mejorar la aplicación de la evaluación formativa con diversas estrategias e instrumentos de evaluación. La investigación responde al diseño-acción participativa debido a que está pensando en la resolución de problemas. Es un enfoque cualitativo ya que la investigación hecha no es definitiva y puede estar sujeta a cambios, es holístico porque lo estudia en forma global y flexible porque los datos presentados son relativos y puede cambiar de acuerdo a las necesidades, circunstancias e intereses educativos. Para obtener el resultado de la muestra se ha utilizado el cuestionario como instrumento de recojo de información.