Percepción del desempeño docente y del uso didáctico de recursos tecnológicos en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública - Sedano Sinche, Ginette (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo general establecer la relación entre la percepción del desempeño docente y el uso didáctico de recursos tecnológicos en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Pública. El diseño fue transversal, no experimental y correlacional no causal. La muestra probabilística y aleatoria contó con 282 estudiantes, de ambos sexos, cuyas edades fluctuaban entre 12 y 18 años. Se aplicaron los cuestionarios Percepción del Desempeño Docente y Percepción del Uso Didáctico de los Recursos Tecnológicos elaborados por los investigadores. Los resultados y sus implicancias fueron discutidos, hallándose que existe correlación directa entre las variables estudiadas con débil intensidad y altamente significativa, según la prueba del estadístico de Spearman. Asimismo, se evidenció que las dimensiones de la variable percepción del desempeño docente tienenrelaciones significativas con la variable uso didáctico de los recursos tecnológicos. Enconclusión, existe relación directa y significativa entre las variables estudiadas.