Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias del área de Educación Religiosa en estudiantes de cuarto de secundaria de una Institución Educativa de mujeres privada de Chiclayo – Lambayeque - Palomino Contreras, Ruth Noemi (2022)
El trabajo de suficiencia profesional que se presenta a continuación, tiene el objetivo de diseñar una propuesta didáctica para el desarrollo de competencias de educación religiosa en los estudiantes de cuarto de secundaria de una Institución Educativa de mujeres privada de Chiclayo – Lambayeque. Para ello, se basa en el Paradigma Sociocognitivo Humanista de: Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner (cognitivo), Lev Vygotsky y Reaven Feuerstein (social y cultural), Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Diez (Teoría de la Inteligencia). A través de esta propuesta, se desea que las estudiantes se vinculen con las competencias, capacidades y destrezas, que permitan promover una formación integral, para construir su identidad de fe, desde el encuentro personal con Cristo. De esta manera las estudiantes fortalecerán su formación espiritual lo cual permitirá que busquen el bien común a la luz del evangelio y las enseñanzas del Magisterio.