Propuesta de un plan de mejora de la planificación curricular para potenciar la gestión curricular en una institución educativa publica integral nº 00790 de la localidad de Flor de Mayo, distrito y provincia Moyobamba, región San Martín, 2019. - Fachin Valles, Mariela (2018)
La Gestión de la Planificación Curricular constituye herramientas vitales para mejorar las prácticas docentes en las Instituciones Educativas. Solo a través de estos mecanismos de actuación se puede tener una aproximación objetiva de lo que sucede al interior de las aulas en donde se producen las interacciones docentes – estudiantes. El objetivo del presente Plan de Acción es, precisamente, mejorar la Planificación Curricular para fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de la I.E. N° 00790, Flor de Mayo. El diseño de estudio utilizado es el de Investigación Acción Participativa, pues se busca generar cambios a través del protagonismo e interacción entre investigadores y docentes utilizando encuestas y entrevistas a profundidad. Como resultado se espera fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje y por ende alcanzar un servicio educativo de calidad, como principio de la educación peruana.