Felicidad, compromiso y rendimiento laboral en trabajadores de una entidad financiera - Terreros Camones, Sonia Andrea (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre felicidad, compromiso y rendimiento laboral en trabajadores de una financiera de Lima. El diseño utilizado fue transaccional correlacional, de tipo cuantitativa y no experimental. Se trabajó con una población conformada por 148 trabajadores de edades entre 21 a 60 años, pertenecientes al rubro financiero de Lima, a quienes se les aplico La Escala de Felicidad de Lima, Organizational Commitment Questionnarie y Work performance questionnaire. Los resultados arrojados muestran que existe relación débil y estadísticamente significativa entre las tres variables investigadas debido a que existen factores tanto intrínsecos como extrínsecos que influyen de manera significativa tales como la edad, incentivos y clima laboral, los cuales afectan a la población evaluada.