Expresión Oral en estudiantes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Arequipa Sur - Arce Quispe, Yolanda (2017)
El presente trabajo nos da a conocer las principales investigaciones realizadas a través de los antecedentes internacionales, nacionales, locales realizados sobre la variable de estudio, la expresión oral, las cuales servirán de referencia para investigaciones posteriores. Presenta los principales lineamientos teóricos relacionados con expresión oral, ya que hoy en día los niveles comunicativos no cumplen el propósito del mensaje, muchas veces la información es adulterada; problemática que surge desde los primeros años de vida y de aprendizaje de la lengua y que repercuten y trasciende en la vida adulta. Ante ello presentamos las definiciones de la expresión oral, las habilidades comunicativas, lo que nos dicen las rutas del aprendizaje de la expresión oral, las función y desarrollo de la expresión oral, y demás sustento teóricos relacionados con la variable de estudio.