Plan de fortalecimiento en Gestión Curricular para la aplicación de estrategias Metodológicas en el CEBE, Región Loreto - Vargas Ramírez, María Helmi (2018)
El trabajo académico denominado: Plan de fortalecimiento en gestión curricular para la aplicación de estrategias metodológicas en el CEBE, Región Loreto, es un trabajo que resulta importante para nuestro ejercicio con liderazgo pedagógico a fin de mejorar las herramientas y capacidades en el docente de aula, cuyo objetivo general es: Elaborar un plan de fortalecimiento en gestión curricular para la aplicación de estrategias metodológicas en el CEBE, San Juan Bautista. Se llevó acabo con 25 Docentes, 04 Profesionales de la Salud (Psicólogos y Fisioterapeutas) y10 Auxiliares de Educación. El presente plan de acción tiene un diseño de investigación acción participativa de tipo descriptivo con el enfoque cualitativo y ha seguido un proceso secuenciado. Para recoger información el instrumento utilizado es la ficha de monitoreo a cada docente de la comunidad educativa para recoger la información, realizar la debida interpretación de las dificultades encontradas y proponer alternativas de solución, así como hacer frente a la problemática. En conclusión, este plan de acción se consolida con el fortalecimiento de las capacidades docente, así como la capacidad de liderazgo pedagógico del directivo para movilizar todos los procesos que involucra la concreción del presente estudio.