Gestión curricular de la comprensión lectora con docentes de la institución educativa n° 34018 Francisco Huaricapcha Meza De Pasco. - Torres Isidro, Josefina (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación Mejorar la gestión curricular en la comprensión lectora en los docentes de la Institución educativa N° 34018 de Pasco y hacer un análisis de cómo se refleja en la mejora de los aprendizajes de nuestros estudiantes. El grupo de investigación son los estudiantes de la IE N° 34018 “Francisco Huaricapcha Meza”, integrado por 308 estudiantes, ubicado en el Jr. La Unión s/n. del distrito de Ninacaca, durante el periodo de marzo – diciembre del año escolar 2019. La recolección de datos se realizará a través del método cualitativo utilizando la entrevista, la observación, el cuestionario y la autoevaluación docente como medio para obtener información, bajo un enfoque etnográfico. Durante el desarrollo de esta investigación se observara que los estudiantes se interesan un poco más por leer, y por lo tanto se hace necesario aplicar constantemente las estrategias de enseñanza de lectura para promover la comprensión de textos e incluir la actividad de lectura como una actividad permanente.