Actitud hacia el uso de las Tics en docentes de dos Instituciones Educativas Públicas de Primaria de Islay Arequipa - Zaravia Ana, Lucia Hurtado (2017)
La presente investigación monográfica nos da a conocer los principales lineamientos teóricos que debe tener los docentes hacia el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, el nuevo perfil que debe de tener frente al uso pedagógico y la importancia de las TIC en la educación del siglo XXI. Se hace también un análisis reflexivo de los antecedentes en relación al uso de las tecnologías en educación El desarrollo de las competencias que se tiene por alcanzar con respecto a las TIC gira en torno a tres componentes como son: el componente afectivo a través del cual el individuo manifiesta sentimientos de aceptación, gusto, rechazo o ansiedad hacia el objeto de actitud; el componente cognitivo constituido por creencias, conocimientos, opiniones, sentimientos y otros, relativo al objeto de actitud y el componente conductual basado en los actos de conducta que presenta un individuo.