Gestion del monitoreo, acompañamiento y evaluación en el uso de las tic por parte de los docentes del Nivel Primaria De La Institución Educativa Héroes De Jactay - Huánuco - 2018. - Ariza Flores, Pompeyo (2018)
El presente plan de acción denominado “Gestión del Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación en el uso de las TIC por parte de los docentes del nivel primaria en el desarrollo de sus sesiones de aprendizaje en la I.E. Héroes de Jactay – Huánuco- 2018, pretende fortalecer las capacidades de los docentes en el uso de las TIC como recurso didáctico en el desarrollo de sus sesiones de aprendizaje; proceso donde participarán 13 docentes del nivel primaria, 01 Docente del Aula de Innovación Pedagógica, 01 director, estudiantes del nivel primaria y; los padres y madres de familia. El presente plan de acción responde al diseño de investigación - acción participativa, teniendo como instrumentos, la guía de entrevista, el cuaderno de campo y la ficha de observación. Sus principales hallazgos permitieron concluir que, existe una relación significativa entre el uso de las TIC como recurso pedagógico y la mejora del proceso enseñanza – aprendizaje de los estudiantes, motivo por el cual se requiere empoderar a los docentes en el uso de las TIC, durante el desarrollo de sus sesiones de aprendizaje y aprovechar el enorme potencial educativo y comunicativo que ofrece el mundo virtual. En todo este proceso juega un rol preponderante la conformación de comunidades profesionales de aprendizaje y el liderazgo pedagógico del directivo que garantizan la efectividad y sostenibilidad del Plan de Acción y su repercusión directa en el logro de los aprendizajes esperados.